Menampilkan Sub Menu atau Kategori Tertentu di Hasil Penelusuran Google, Bagaimana Cara Membuatnya?

Menampilkan Sub Menu atau Kategori Tertentu di Hasil Penelusuran Google, Bagaimana Cara Membuatnya?

Luxury138

Pernahkah kamu perhatikan bahwa di hasil penelusuran Google setiap website atau blog memiliki tampilan yang berbeda – beda ketika nama domain mereka di telusuri. Jadi terdapat halaman tertentu atau kategori yang juga di tampilkan di hasil penelusuran Google, contohnya seperti ini:

Menampilkan Sub Menu atau Kategori Tertentu di Hasil Penelusuran Google, Bagaimana Cara Membuatnya?

RGOCASINO

Tampilannya terlihat menarik bukan? tampilan tersebut dinamakan sitelink, atau sub halaman yang tampil di bawah penelusuran utama ketika di telusuri di Google. Lalu bagaimana cara membuatnya?

Menampilkan Sub Menu atau Kategori Tertentu di Hasil Penelusuran Google, Bagaimana Cara Membuatnya?

Perlu diketahui bahwa Google tidak memberikan cara membuat sitelink seperti contoh diatas. Karena Google akan menggenerate otomatis halaman – halaman website sesuai dengan kueri yang dicari pengguna. Biasanya halaman atau kategori yang muncul adalah halaman yang paling populer dari website tersebut.

Judi Bola

Menampilkan Sub Menu atau Kategori Tertentu di Hasil Penelusuran Google, Bagaimana Cara Membuatnya?

Setahu saya dulu di Webmaster Google ada opsi untuk menampilkan sitelink, tapi sekarang opsi ini sepertinya sudah tidak ada. Dan kabarnya Google akan terus memperbaiki algoritma terkait sitelink ini dan memasukkan opsi tersebut ke Webmaster di waktu yang akan datang.

Jadi meskipun website atau blog kamu sudah menggunakan struktur yang mendukung sitelink, Google tetap tidak akan menampilkannya jika algoritma mereka tidak mengijinkannya. Jadi tampilan sitelink tersebut di buat secara otomatis oleh algoritma Google.

Dulu blog ini juga pernah menampilkan sitelink di hasil penelusuran Google, tapi sekarang sudah tidak ada atau hilang. Padahal saya sebelumnya tidak pernah merubah struktur apapun seperti theme di blog ini, namun saya tidak terlalu mempermasalahkannya.

Nah demikianlah penjelasan tentang sitelink di hasil penelusuran Google. Terkait sitelink ini Google pun tetap menayarankan agar website atau blog kamu selalu fokus memberikan konten terbaik.

Dan yang terpenting kamu sudah mendaftarkan website atau blog kamu di Webmaster Google serta mengirimkan sitemap agar proses indeks dan perayapan di lakukan dengan baik. Informasi ini saya kutip dari halaman resmi Google yang bisa kamu lihat disini.

Luxury138

8 thoughts on “Menampilkan Sub Menu atau Kategori Tertentu di Hasil Penelusuran Google, Bagaimana Cara Membuatnya?

  1. Indra Rusman

    Kalo blog ada sitelink nya emang keliatan lebih keren ya gan.. hehe

    Wah udah lama gk main sini, wajah sama domainnya udah berubah.. Kenapa diganti gan domainnya, pdahal udah branded banget tuh uceng999?? #kepo

    1. s.magi Post author

      hehe . . iya pengen suasana baru aja di tahun 2017 ini :)

  2. ibnu husain

    Super sekali agan magie artikelnya.artikel diatas adalah salah satu artike yang saya cari, dan sudah menjawab pertanyaan saya. ternyata submenu yang ditampilkan pada search engine adalah sitelink. Udah lama ga berkunjung, waktu berkunjung ehh udah ganti alamat..from uceng999 to ubloger. Apapun namanya situs ini udah jadi referensi dan motivasi buat saya belajar.
    Semangat dan sehat selalu untuk berkarya gan magie.

    1. s.magi Post author

      terimakasih banyak mas, aamiin semoga sehat selalu dan bisa selalu online juga :D

  3. Arga Eryzal

    apa pengaruhnya terhadap seo mas sitelink itu?

    1. s.magi Post author

      pengaruhnya apa ya? mungkin karena tampilan di search engine bagus jadi banyak yang klik :D

  4. ucengku

    mas sangat di sayangkan uceng999 nya udah off ya,
    baru mau pasang iklan disana
    coba deh simak blog saya Prediksibola-parlay.com
    semoga bisa di approve

    1. s.magi Post author

      Tidak off dong, kan cuma di alihkan saja domainnya untuk isi blog, trafik pengunjung dan lain sama saja :)

Comments are closed.