Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

Luxury138

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop – Game Need For Speed atau NFS adalah salah satu game balap paling populer dengan gameplay dan kualitas grafis yang cukup baik. Semenjak rilis pertama kali, sekarang ini terhitung ada sekitar 20-an versi game NFS ini antara lain:

  1. The Need for Speed (1994)
  2. Need for Speed II (1997)
  3. Need for Speed III: Hot Pursuit (1998)
  4. Need for Speed: High Stakes (1999)
  5. Need for Speed: Porsche Unleashed (2000)
  6. Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002)
  7. Need for Speed: Underground (2003)
  8. Need for Speed: Underground 2 (2004)
  9. Need for Speed: Underground Rivals (2005)
  10. Need for Speed: Most Wanted (2005)
  11. Need for Speed: Carbon (2006)
  12. Need for Speed: ProStreet (2007)
  13. Need for Speed: Undercover (2008)
  14. Need for Speed: Shift (2009)
  15. Need for Speed: Nitro (2009)
  16. Need for Speed: World (2010)
  17. Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
  18. Need for Speed: Shift 2 Unleashed (2011)
  19. Need for Speed: The Run (2011)
  20. Need for Speed: Most Wanted 2 (2012)
  21. Need for Speed: Rivals (2013)
  22. Need for Speed (2015) (2015)
  23. Need for Speed 2016 (2016)

Bagi teman – teman yang memainkan game ini di versi PC komputer atau di notebook mungkin agak kesulitas mengontrol game karena harus menggunakan tombol – tombol di keyboard. Lalu bagaimana cara bermain game Need For Speed menggunakan Stik USB, Joystick, Stik PlayStation, Gamepad atau Controller lainnya?

RGOCASINO

Baca juga

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

Sepengetahuan admin hampir semua versi NFS PC tidak suport menggunakan stik usb atau sejenisnya, melainkan harus menggunakan Xbox 360 Controller. Jadi solusinya adalah dengan menggunakan emulator Xbox 360 agar game bisa mendeteksi stik usb atau stik PS yang kamu gunakan.

Judi Bola

Berikut admin contohkan menggunakan Joystick di game NFS Rivals, kamu bisa juga mempraktekkannya untuk seri game NFS lainnya.

  • silahkan download Xbox 360 Controller Emulator di situs x360ce.com atau situs lain juga bisa terserah kamu
  • silahkan download sesuai versi game kamu, 32-bit atau 64-bit

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

  • kebanyakan adalah versi 32-bit, untuk memastikannya silahkan cek direktori game kamu jika ada keterangan x86 maka itu 32-bit dan jika x64 itu 64 bit

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

  • setelah berhasil di download, silahkan ekstrak dan akan ada file hasil ekstrak bernama x360ce, silahkan paste file tersebut ke direktori game kamu (misal di C-Program Files-bla-bla-bla)

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

  • jalankan x360ce dan ikuti gambar berikut:

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

  • lakukan langkah yang sama jika ditemukan permintaan serupa
  • silahkan jalankan kembali x360ce dan sesuaikan pengaturan stiknya baik Controller 1 maupun 2

Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

  • klik Save untuk menyimpan perubahan
  • sekarang buka dan jalankan game

Seharusnya sekarang ini kamu sudah bisa memainkan game NFS Rivals dengan menggunakan stik USB atau stik PS. Pada beberapa kasus memang game tetap tidak merespon dan sampai saat ini admin belum menemukan solusinya, tetapi admin coba cara ini berhasil.

Luxury138

10 thoughts on “Cara Setting Joystick / Stik PS Untuk Bermain Game Need For Speed Rivals PC Komputer / Laptop

  1. Reza

    Kalau tidak tertera 32 atau 64 bit pada gamenya, apakah harus sesuai dengan yang ada pada PC masing masing? Punya saya 64 bit…

    Begitukah?

    1. s.magi Post author

      kalau tidak tertera bisa download yang 32 bit, karena 32 bit bisa berjalan di komputer 32 bit dan 64 bit :)

  2. muzaki

    Gan kalo searching onlinenya gagal gimana? Ga ketemu di search result game Speed.exe nya, mohon bantuannya

    1. s.magi Post author

      kalau hal tersebut kurang bisa membantu mas, karena itu murni server yang menyediakan updatenya :)

  3. Bagus Ariyanto

    saya kendala saat klik x360ce nya. saat di klik, memang muncul tapi nanti keluar lagi. terus masuk lagi ntar keluar lagi. need info plis :(

    1. s.magi Post author

      memang banyak kendala saat install x360ce dan kebetulan untuk masalah yang terjadi di x360ce saya kurang referensi untuk solusinya :)

  4. muhammad fariz

    gan, saya udah ngelakuin semua prosedurnya, tapi kok masih nggak bisa yaaaa.
    pas udah masuk game, gamepad nya masih ngaco konfigurasinya :(
    mohon bantuannya

    1. s.magi Post author

      Iya memang kadang seperti itu mas, mungkin memang di aplikasinya yang kurang bagus dan saya juga kurang paham solusinya karena sudah lama tidak memainkan game tersebut pakai Joystick juga :)

  5. Afri

    kalo misal selain nfs rivals, bisa ga gan ?

    1. d.bhaghoz Post author

      Kebetulan hanya coba yang Rivals, itu saja beberapa pengguna disini ada yang bilang error di konfigurasi aplikasinya :)

Comments are closed.