Cara Menjual Smartphone Bekas Dengan Harga Tinggi

Cara Menjual Smartphone Bekas Dengan Harga Tinggi

Luxury138

Cara Menjual Smartphone Bekas Dengan Harga Tinggi – Bosen dengan smartphone kamu sekarang ini? kenapa tidak di jual saja dan beli handphone baru? kan lumayan bisa buat tambah – tambah.

Tapi sebelum kamu memutuskan untuk menjual ponsel pintar kamu ada baiknya kamu lakukan beberapa tips berikut agar ponsel kamu laku cepat dan di tawar dengan harga yang tinggi.

RGOCASINO

Cara Menjual Smartphone Bekas Dengan Harga Tinggi

Bersihkan fisik smartphone kamu

Seiring dengan pemakaian smartphone, maka dia akan terlihat kusam dan berdebu di beberapa sudut dan sela bodinya. Kamu bisa mencoba untuk membersihkannya sebelum memutuskan untuk menjual smartphone kamu.

Sudah barang tentu bahwa tampilan smartphone adalah yang pertama kali di pertimbangkan oleh pembeli sebelum memutuskan untuk membeli smartphone kamu. Bahkan pembeli biasanya rela membayar tinggi jika tampilan luar ponsel masih bagus.

Judi Bola

Perlengkapan smartphone

Semakin lengkap aksesoris smartphone maka harga jual smartphone bisa semakin tinggi. Beberapa aksesoris tersebut seperti charger, headset, kabel data, buku panduan, dusbuk dan lain sebagainya.

Menatanya dengan rapi

Sebaiknya kamu tata dengan rapi semua aksesoris dalam box kardus smartphone yang kamu jual. Hal ini sebenarnya akan memberikan kesan baik kepada pembeli ketika membuka box kardus.

Sebaliknya jika isi dari box kardus terlihat berantakan, secara tidak langsung pembeli bisa beranggapan bahwa sebelumnya smartphone tidak di perlakukan dengan baik.

Tips menjual di toko online

Menjual di toko online seperti OLX cenderung lebih menguntungkan ketimbang menjualnya ke konter. Kenapa? karena di toko online kita bisa bernegosiasi dengan penjual secara langsung. Sedangkan di konter, pemilik konter akan mempertimbangkan keuntungan dan penurunan harga jual kedepannya sehingga harga yang mereka tawarkan lebih rendah.

Selain itu, usahakan memberikan deskripsi smartphone dengan jelas dan lengkap. Upload foto terbaik yang banyak, hal ini akan meyakinkan pembeli tentang kualitas smartphone yang di jual dan keseriusan kamu menjualnya.

Berikan garansi personal

Jika ponsel yang kamu jual sudah tidak mendapatkan garansi dari toko, maka sebaiknya kamu berikan garansi secara personal kepada pembeli. Misal 2 atau 4 hari, jika barang tersebut rusak maka bisa di kembalikan.

Baca juga:

Keberanian kamu untuk memberikan garansi menandakan bahwa kondisi ponsel memang benar – benar masih bagus. Karena tidak mungkin kamu berani memberikan garansi jika kamu tahu bahwa smartphone sudah tidak layak digunakan.

Luxury138

8 thoughts on “Cara Menjual Smartphone Bekas Dengan Harga Tinggi

  1. Dunia Online

    Thanks tipsnya kak. Kak uceng, udah nggak bisa submite artikel lagi ya ?

    1. s.magie Post author

      Bisa di kirimkan melalui email, tapi saya tidak menerima artikel promosi, hanya menerima artikel umum dan jika mau di kasih backlink silahkan diberikan keterangan, backlink hanya 1 saja.

      1. Dunia Online

        Oke deh. Bukan promosi kok kak, cuma cari backlink saja. Kan uceng999.com trafficnya udah kerren, siapa tau nanti lama-lama juga bisa ikutan kerren. hehe

        1. s.magie Post author

          Ya silahkan, ditunggu kiriman artikelnya :)

          1. s.magie Post author

            Oke terimakasih ya, saya sudah terima artikelnya

    1. s.magie Post author

      Iya, sama – sama ^_^

Comments are closed.