Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google

By | 21 October 2015

Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google – Verifikasi 2 langkah menggunakan nomor handphone ini merupakan fitur keamanan dari GMail atau juga Akun Google. Sehingga setiap kali login ke Akun Google tersebut maka akan di kirimkan SMS verifikasi kepemilikan Akun GMail tersebut.

Baca juga: Pilih Gmail atau Yahoo Mail?

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi mengenai cara merubah nomor handphone verifikasi di Akun Google. Bilamana mungkin anda ingin merubah nomor handphone yang sebelumnya sudah di daftarkan di GMail.

Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google

  • Masuk ke: https://accounts.google.com – Login – Masuk & kemanan – Verifikasi 2 Langkah – Kode Verifikasi – Edit
  • Atau langsung ke: https://accounts.google.com/b/0/SmsAuthSettings#devices
  • Selanjutnya anda akan di bawa ke halaman Verifikasi 2 Langkah, silahkan klik Edit di sebelah nomor handphone anda

Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google

  • Masukan nomor handphone baru anda kemudian kode verifikasi pilih Pesan Teks (SMS), jika sudah klik Kirim Kode dan tunggu sampai anda menerima kode verifikasi dari Google. Jika anda tidak menerima kode klik Kirim ulang kode

Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google

  • Setelah anda menerima kode anda harus menguji dulu kodenya benar apa tidak, masukan kode pada kolom kode uji dan klik Ujilah

Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google

  • Setelah kode benar dan di terima klik Simpan

Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google

  • Selesai

Bagaimana, mudah bukan? demikian artikel mengenai Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google selamat mencoba dan terimakasih sudah meluangkan waktu berkunjung ke blog ini.

Vimax Canada

37 thoughts on “Cara Mengganti Nomor HP Verifikasi GMail / Akun Google

    1. beny

      Bagaimana cara mengganti nomer handphone dalam verifikasi langkah 2???

      Reply
  1. Muhammad kahfi zulfansyah

    Mas gmana caranya dapat kode verifikasi,soalnya nomor telepon saya sudah gak aktif dan tidak terdaftar ke operator karena terlalu lama gak aktifin no itu,jadi sms kode verifikasi gk bisa terkirim . mohon bantuannya ya mas

    Reply
      1. Pensi

        Asalamualaikum.
        Gan minta bantuan ni, bagai mna ya cara menghilangkan frivikasi 2 langkah di akun google ku. Soalnya nomor hp yg ku masukan dulu hilang. Jd, kalo saya masuk ke akun nya gx bisa dapat kode frivikasinya. Di karenakan nomor ponsel ku hilang. Mohon bantuannya gan. Atas perhatian dan kerja samanya saya ucapkan terima kasih

        Reply
        1. s.magi Post author

          Waalaikumsalam,
          silahkan di coba cara ini ya gan: http://uceng999.com/cara-membuka-gmail-tapi-nomor-handphone-tidak-aktif-hilang/

          yang terpenting ingat kata sandi, kapan kira – kira terakhir di buka dan kapan kira – kira pembuatan email tersebut, harusnya bisa kembali. Jika tidak silahkan infokan emailnya, password, kapan terakhir login, kapan pembuatan akun ke kontak admin ([email protected]), biar admin coba bantu.

          Reply
  2. litta

    bgmn caranya untuk masuk ke akun gmail yang sudah di hack orang yaa….dan hackernya mengaktifkan verifikasi 2 langkah….pusing nih gan saya cari solusinya…
    tolong dibantu ya gan..

    Reply
  3. Arzaq

    thanks bermanfaat untung akun ane gk hilang,soalnya nomer saya sudah gk aktif makasih y gan :D

    Reply
  4. marzuky

    Nomor saya hilang dan saya tidak bisa mndapatkan kode ferifikasi .mnta tolong bantuan.nya karena sngat penting

    Reply
    1. s.magi Post author

      silahkan di coba cara ini ya gan: http://uceng999.com/cara-membuka-gmail-tapi-nomor-handphone-tidak-aktif-hilang/

      yang terpenting ingat kata sandi, kapan kira – kira terakhir di buka dan kapan kira – kira pembuatan email tersebut, harusnya bisa kembali. Jika tidak silahkan infokan emailnya, password, kapan terakhir login, kapan pembuatan akun ke kontak admin ([email protected]), biar admin coba bantu.

      Reply
  5. Lilis andin

    Gada blsan nmr veryvikasi dari pihak gmail saya bikin akun gmail nya pake hp. Minta tlng dong ka.

    Reply
    1. s.magi Post author

      Seharusnya akan dikirimkan kode verifikasi 2 langkah yang kamu daftarkan di nomor handphone, coba di pahami kembalidan pastikan benar langkah – langkahnya.

      Reply
    1. s.magi Post author

      Seperti cara di atas mas, kalau lupa nomor handphone nya bisa coba ajukan Recovery Akun :)

      Reply
  6. Anonymous

    Gmna ya cara nya lupa kata sandi ,, tpii no vrivikasi nya udh ga aktif

    Reply
  7. jemat

    gimana kalo masalahnya no hp buat verifikasi udah hangus? caranya gimana ya min?

    Reply
  8. endy

    Mas klau accont gogle kita yg udah di curi sama orng ..trus kata sandinya di tukar lgi sama itu otang..gmana cara ngambil lgi account itu..soalnya account tu pnting bnget…tlong bantuannya mas

    Reply
    1. s.magi Post author

      Ya cara satu – satunya mengembalikannya dengan email recovery mas, email recovery adalah hal yang sangat penting, dia bisa kembalikan akun Gmail kamu yang dicuri meskipun kamu tidak punya password atau akses login kesana :)

      Reply
  9. erwan

    ane kaga bisa masuk ke akun gmail ane via browser gan, karna terkendala verifikasi kode. ane tau passwordnya, no hp masih aktif. tapi begitu minta kode verifikasi via sms, kaga ada sms kode yang masuk ke no ane. ane masih bisa login email ini via android sampe skarang. bisa minta pencerahan gan?

    Reply
    1. s.magi Post author

      mungkin nomor telepon yang di masukkan salah mas, karena pasti kode verifikasi masuk entah tundah berapa menit atau mungkin di Android ada cara biar bisa masuk tanpa lewat verifikasi, kurang bisa membantu sih soal hal tersebut :)

      Reply
      1. erwan

        makasih gan. no telpon yakin bener gan, soalnya sebelumnya kode verifikasi normal bisa masuk ke no ane, ane bahkan daftarkan 2 no untuk verifikasi sebagai cadangan. tapi tetap kaga ada juga masuk sms code verifikasi di no ane yang lainnya. ane juga udah pake pilihan bantuan google buat kembaliin akun ane, tapi blom ada kemajuan juga. ane takutnya klo ada apa” ama android ane, malah kaga bisa login lagi ke email ane, karna skarang yg masih login cuma di android ane. kira” ada cara buat hapus atau ganti no hp buat verifikasi via android kaga yah gan? trims

        Reply
        1. s.magi Post author

          Kebetulan memang tidak sedang menggunakan Android dan setahu admin sih tidak bisa mengganti atau menghapus nomor verifikasi gmail via Android. Karena tidak bisa masuk ke Gmail, saran dari admin sih coba pindahkan semua akun dan informasi penting ke Gmail baru saja kalau memungkinkan dan berlahan meninggalkan Gmail lama tersebut. Ini sekedar saran aja dan maaf sekali tidak bisa banyak membantu :)

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.