Cara Mengatasi “The Windows Security Center services can’t be started.” di Windows 10

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started." di Windows 10

Luxury138

Tidak hanya saya, mungkin kamu juga pernah mengalami masalah The Windows Security Center services can’t be started. terutama saat komputer atau laptop baru beberapa saat di hidupkan. Untuk saya sendiri menggunakan Windows 10, belum di ketahui juga apakah masalah ini ada juga di Windows 7 maupun Windows 8.

Sistem meminta kamu untuk mengaktifkan Windows Security Center, namun alhasil error ketika kamu mencoba mengaktifkannya. Sebenarnya kenapa hal tersebut bisa terjadi? hal ini terjadi karena program Security Center di komputer kamu dalam keadaan Disable.

RGOCASINO

Fungsi Windows Security Center

Setahu saya fungsi dari Windows Security Center adalah untuk memantau kesehatan dan keamanan komputer kamu entah dari ancaman firewall, virus atau lain sebagainya. Juga memonitor apakah semua program komputer kamu termasuk driver – drivernya bekerja dengan baik, apakah ada aplikasi out of date dan lain sebagainya.

Banyak yang bilang kalau kita sudah pakai aplikasi antivirus maka Windows Security Center ini tidak perlu di aktifkan. Tapi kalau saya sih pakai satu antivirus yakni Avira dan juga Windows Security Center saya aktifkan. Sejauh ini baik – baik saja sih, tidak di temui bentrok atau yang lain, saya update lagi kalau ada masalah dengan pengaktivan dua program keamanan ini.

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started."

Cara Mengatasi “The Windows Security Center services can’t be started.”

Nah berikut ini tutorial cara mengaktifkan atau menghidupkan Windows Security Center yang saya rangkum dari laman resmi Microsoft dan saya coba di Windows 10 Pro, semoga saja sama dengan versi Windows 7, Windows 8 atau versi lainnya

  • klik Start kemudian ketik Services dan pilih

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started."

  • cari program bernama Security Center, kemudian klik kanan pilih Properties

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started."

  • pada opsi Startup type pilih Automatic (Delayed Start) dan klik Ok

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started."

  • untuk mengaktifkan Windows Security Center, sekarang buka Security and Maintenance dengan cara klik Start kemudian ketik saja ‘Security and Maintenance

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started."

  • klik Turn on now

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started."

Sampai disini sudah berhasil, sekarang kamu dapat melihat dan memonitor komputer kamu dari jendela Security and Maintenance untuk lebih detailnya. Contohnya seperti ini:

Cara Mengatasi "The Windows Security Center services can't be started."

Jika ada peringatan ataupun perlu adanya tidakan terkait isu keamanan nantinya akan di munculkan di bilah notifikasi. Nah demikianlah tutorial cara mengaktifkan Windows Security Center dan sekaligus mengatasi masalah The Windows Security Center services can’t be started, jika ada pertanyaan atau menambahkan informasi semoga berkenan untuk meluangkan waktu mengisi form komentar di bawah ini.

Luxury138

10 thoughts on “Cara Mengatasi “The Windows Security Center services can’t be started.” di Windows 10

  1. ricky

    Kalau udh gitu langsung direstart aja ?

    1. d.bhaghoz Post author

      untuk tutorial diatas tidak perlu restart dan sudah bisa :)

  2. Annisa

    saya udah ikuti tutorialnya, tapi saat saya shutdown dan saya nyalain laptop muncul lagi
    itu kenapa ya?
    mohon petunjuknya

    1. d.bhaghoz Post author

      Kalau saya coba sih aman sampai saat ini, udah berkali-kali di shutdown dan konfigurasinya tetap sama. Jadi mohon maaf saya tidak ada saran lain :)

  3. noer

    Tank’s sangat membantu sekali

  4. Candra

    setiap saya hidupin komputer selalu saja windows securitynya center disable, jadi kalau mau hidupin komputer saya harus aktifkan dulu windows security centernya,solusi supaya gak disable terus bagaimana?

    1. d.bhaghoz Post author

      Kalau saya sendiri mencoba cara diatas sejauh ini aman :)

  5. Nopriady

    kok aku gada tulisan service centernya

    1. d.bhaghoz Post author

      Coba di cek lagi, pasti ada :)

Comments are closed.