Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

Luxury138

Kemajuan teknologi semakin memanjakan pengguna dalam mendapatkan kemudahan akses informasi, salah satunya adalah melalui dunia maya. Saat ini ada jutaan website atau blog yang menyajikan berbagai konten yang bisa di akses secara bebas.

Namun sayangnya beberapa situs – situs di blokir oleh pemerintah di Indonesia, sehingga ketika kamu mengaksesnya mungkin terdapat peringatan Internet Positif bagi kamu yang menggunakan Telkom untuk akses internet misalnya. Situs tersebut di blokir lantaran konten yang di sajikan dinilai tidak sesuai dengan norma dan undang – undang di Indonesia sehingga berpotensi menimbulkan kerugian atau dampak negatif lainnya.

RGOCASINO

Akan tetapi banyak juga situs – situs yang terblokir namun sebenarnya tidak 100% konten mereka negatif, bahkan masih ada banyak nilai manfaat yang bisa di dapatkan dari situs tersebut. Sebagai contoh Vimeo yang di blokir di Indonesia, padahal tidak seluruh konten di Vimeo itu memberikan dampak negatif. Yah seperti YouTube lah, tidak semua video di YouTube itu jelek.

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

Apapun itu pemblokiran bukanlah akhir dari segalanya, masih banyak cara kok membuka situs yang diblokir tersebut. Nah diartikel ini saya mencontohkan membuka situs blokir di smartphone Android dengan bantuan aplikasi bernama Turbo VPN.

Judi Bola
  • download dan install dulu aplikasi Turbo VPN di Android kamu
  • buka aplikasi dan klik icon Bendera di pojok kanan atas

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

  • pilih server yang paling dekat dengan Indonesia agar akses lebih cepat, yaitu Singapura

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

  • tunggu prosesnya

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

  • kalau si kancil sudah tiduran santai artinya kamu sudah bisa mengakses ke situs blokir sekarang

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

  • contohnya saya akses Vimeo.com

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

  • untuk mengakhirinya bisa tap silang di aplikasi Turbo VPN atau melalui panel bar di bilah atas Android kamu

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

Untuk aplikasi VPN dan sejenisnya sebenarnya cukup banyak di Play Store, kebetulan saya baru coba Turbo VPN. Lumayan bagus menurut saya, tanpa hapus cookies browser sudah otomatis bisa akses situs blokir. Jika kamu punya aplikasi VPN rekomendasi lainnya jangan lupa share ke kita ya?

Oke, demikian tutorial cara membuka situs blokir di Android dan pastikan kamu menggunakan aplikasi VPN dengan bijak ya guys.

Luxury138

6 thoughts on “Cara Membuka Situs yang Diblokir di Android

  1. Arga Eryzal

    walah saya juga pake turbo vpn nya mas hehe :D

  2. Reza

    Kok Gak Bisa Bukak fIlm Bokep Gimana Cara Nya

    1. s.magi Post author

      semua situs bisa kok dengan cara di atas tak terkecuali situs dewasa juga :)

  3. Cara Terbaru

    Sepertinya cara diatas memang ampuh untuk buka situs yang di blokir pada hp android

  4. Jelly

    Kalo dari iphone bukanya darimana yg bisa setelah mengikuti petunjuk diatas? Saya buka dari opera dan safari tetep gabisa soalnya

    1. d.bhaghoz Post author

      Kebetulan saya bukan pengguna iPhone, namun ketika saya coba di Android ketika aplikasi sudah On maka dengan browser apa saja tetap bisa akses situs yang diblokir, saya menggunakan Chrome dan juga saya tes menggunakan Browser bawaan juga bisa :)

Comments are closed.