Cara Membuka Situs Blokir Dengan Google Chrome

Cara Membuka Situs Blokir Dengan Google Chrome

Cara Membuka Situs Blokir Dengan Google Chrome – Chrome merupakan salah satu browser favorit para user, browser ini cukup ringan dan tampilannya juga menarik. Terlebih Chrome adalah produk dari Google dan tentu saja sudah terintegrasi lebih baik dengan produk Google lainnya.

Rgocasino

Berbicara mengenai situs blokir, tentunya membuat kita kesal sekali jika banyak sekali situs-situs yang tidak dapat diakses dengan mudah atau bahkan diblokir oleh provider karena salah satu alasan. Padahal tidak semua situs yang diblokir itu berisi konten negatif loh. Salah satu contohnya adalah Vimeo, banyak konten bermanfaat di situs berbagi video tersebut. Jika dikatakan Vimeo berisi video berbau porno dan SARA, di YouTube pun sebenarnya tak jauh berbeda. Disana ada banyak jenis konten yang mungkin tak nyaman dipandang oleh sebagian pengguna.

Disini saya sekedar share saja untuk cara membuka situs yang diblokir tersebut tanpa mengganti proxy maupun menggunakan situs penyedia proxy gratisan, disini saya menggunakan ekstensi (extension) pada Chrome laptop atau PC komputer.

Ekstensi yang saya gunakan adalah Browsec, dari sekian banyak ekstensi saya merekomendasikan ekstensi ini. Karena memang menurut saya kecepatan jelajahnya lebih baik, bahkan untuk streaming pun tidak mengecewakan. Cara penggunaannya pun simpel dan tidak merepotkan.

Bandar Q

Cara Membuka Situs yang di Blokir Menggunakan Ekstensi Google Chrome (PC/Laptop)

  • Dipojok kanan pada aplikasi chrome ada panel kontrol, kemudian klik Alat – Ekstensi – Dapatkan Ekstensi Lainnya
  • Setelah masuk ke Toko Web Chrome, ketikan “browsec” pada kolom pencarian kemudian ENTER. Hasilnya seperti gambar dibawah ini, kemudian Klik + Gratis. Ikuti terus step-stepnya, tunggu sampai prosesnya selesai.

Cara Membuka Situs Blokir Dengan Google Chrome

Jika Ekstensi sudah terpasang dengan baik, kurang lebih tampilannya seperti gambar di bawah. Di panel kanan pojok atas pada Google Chrome ada logo bulat hijau mirip bola dunia berwarna hijau kombinasi kuning. Itu berarti siap digunakan, Browsec bisa di ON maupun OFF kan, jika dipanel sebelah kanan atas seperti pada gambar nomor 4, berwarna hijau itu berarti sedang dalam kondisi ON jika tidak berwarna itu berarti dalam kondisi OFF.

Cara Membuka Situs Blokir Dengan Google Chrome

Memang banyak sekali ekstensi yang bisa kalian pasang sebagai opsi lainnya, namun saya sarankan lebih baik memasang Browsec ini pada Google Crome anda.

Cara Menggunakan:

  1. Klik Logo Browsec
  2. Protect Me ! berarti mulai menggunakan IP yang disediakan oleh Browsec
  3. Sehingga sekarang sobat bisa browsing ke situs yang tadinya di blokir
  4. Turn Off, digunakan untuk menonaktifkan Browsec, dan kalian akan menggunakan IP normal kembali

Baca juga:

Saya pribadi sangat menyukai menggunakan ekstensi ini karena kecepatan browsingnya juga lumayan cepat, untuk streaming juga. Demikian Cara Membuka Situs Blokir Dengan Google Chrome semoga bermanfaat dan jika teman – teman juga punya ekstensi lain yang mungkin lebih baik jangan lupa untuk share juga disini. Harapannya teman-teman gunakan cara ini dengan bijak ya?

20 thoughts on “Cara Membuka Situs Blokir Dengan Google Chrome

  1. Alam Wisata.Com

    Tks sharing infonya bro. Trus berbagi sesuai kata hati :)

    1. s.magie Post author

      Iya sama – sama, Siap dah :)

  2. izul

    bagus gan postingnya.
    thanks ya …tak coba dulu

  3. SENZAI

    KEREN BROI

  4. izarwp

    LUAR BIASA GAN.. TERIMAKASIH SARAN NYA DAN WORK BANGET….

    1. s.magi Post author

      Ur welcome, happy browsing :)

  5. tiara

    gan . komp saya malah minta browsec premium . gmna caranya yah ?

    1. s.magi Post author

      Pakainya yang Free Server, jangan yang Premium Server (klik Browsec – Protect Me – Pilih: Netherlands atau Singapore atau United States atau United Kingdom)

  6. Reza

    Gan klo extensionnya jga di block gmn

    1. s.magi Post author

      masih bisa kok sampai sekarang menggunakan Browsec, coba hapus riwayat browser dulu lalu aktifkan Browsec dan coba untuk browsing kembali.

  7. jack

    min mau nanya kalo make browsec kenapa gabisa download idm yah? gak keluar gitu jumlah datanya di start langsung error.

    1. s.magi Post author

      iya betul admin baru tahu malah, barusan mencoba download pakai browsec tidak muncul size ukuran filenya dan error ketika di download, sementara ini belum paham solusinya atau mungkin mas bisa coba ekstensi lain selain browsec :)

  8. luck

    it works thx gan !

  9. rezi

    terimakasih mas e

    1. s.magi Post author

      sama – sama :)

  10. jhon

    bos ga bisa buka cheatspoker.hpage.com/get_file.php?id=229427&vnr=92729
    masih di block mohon info nya

    1. d.bhaghoz Post author

      Kalau saya cek tidak diblok tapi memang tidak bisa dibuka atau pengalihan yang bermasalah, masalahnya disisi server web tersebut :)

  11. Anik Suwarto

    Makasih Infonya Gan….Aku Praktekin Memang Joss…

Comments are closed.