Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

By | 22 March 2016

Update: sekarang ini tampilan recovery akun sudah sedikit berbeda, pada beberapa kasus Google meminta kita menggunakan email yang terhubung dengan akun Gmail yang bersangkutan untuk bisa mengembalikannya, tapi tidak ada salahnya kamu mencoba tutorial ini.

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang – Verifikasi dua langkah memang di perlukan untuk menjaga keamanan email Gmail anda. Namun sayangnya banyak sekali pengguna yang lupa nomor handphone yang di daftarkan, nomor handphone hilang ataupun nomor handphone verifikasi sudah tidak aktif.

Sebenarnya jika anda mengingat detail akun anda, maka membuka Gmail yang lupa nomor handphone akan lebih mudah. Berikut ini tutorial cara membuka akun Gmail yang nomor handphone verifikasi sudah tidak aktif. Silahkan simak baik – baik detail dan urutan dari tutorial berikut:

Silahkan login ke akun Google atau Gmail anda dan masukkan kata sandi anda, ketika halaman verifikasi muncul klik Coba cara lain untuk masukCara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Kemudian pilih Dapatkan bantuan

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

atau Minta bantuan Google untuk kembali ke akun Anda

Capture (1)

Karena alasan anda tidak bisa membuka email adalah karena tidak dapat mengakses nomor handphone maka pilih Saya tidak dapat mengakses ponsel dan opsi cadangan

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Silahkan berikan informasi seakurat mungkin, jika anda lupa maka berikan jawaban yang sekiranya paling mendekati benar. Disini anda diminta mengisi detail informasi kapan terakhir anda login dan kapan akun Gmail tersebut dibuat

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Nah pada pertanyaan selanjutnya, silahkan isikan dengan benar jika anda ingat betul detail akun anda. Jika anda lupa silahkan klik Lewati pertanyaan ini

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Di step selanjutnya anda dapat mengosongkan detail informasi jika memang anda tidak mengingatnya. Namun pastikan anda mengisi pada bagian kolom Informasi tambahan. Silahkan isi dengan kata dan kalimat yang sekiranya menjelaskan apa yang terjadi

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Selanjutnya silahkan masukkan email aktif anda saat ini, email tersebut akan digunakan Google untuk mengirimkan pemberitahuan. Nah pada bagian nomor handphone cukup masukkan satu nomor handphone anda yang aktif saat ini

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Sekarang anda hanya perlu menunggu selama 3 – 5 hari kerja seperti yang di jelaskan oleh Google. Pada saat yang bersamaan anda akan menerima email konfirmasi dari Google.

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Artikel ini akan disambung 3 – 5 hari berikutnya, sampai saya mendapatkan kabar dari Google.

Bersambung . . .

Update . . !

Tak perlu menunggu lama, 2 hari setelahnya saya mendapatkan email dari team Google. Berikut ini screen shot email yang di maksud.

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

Ada beberapa opsi disana, yakni langsung login jika masih ingat password akun dan opsi pemulihan jika sudah lupa kata sandi akun Gmail anda. Karena saya masih ingat, jadi saya klik Masuk

Sekarang saatnya menambahkan nomor ponsel verifikasi yang baru, berikut detail urutannya dan anda tinggal ikuti saja:

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

klik ‘Tambahkan ponsel’

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

klik ‘Verifikasi’

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

klik ‘Dapatkan kode’

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

masukkan ‘Kode’ yang diterima melalui SMS kemudian klik ‘Verifikasi’

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

klik ‘Lanjutkan’

Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

sekarang ‘Selesai’

Sekarang anda sudah berhasil memiliki akun anda sepenuhnya. Jika teman – teman masih ingat betul kira – kira kapan pembuatan akun dan kapan terakhir login, kemungkinan besar Google akan mengembalikan akun Gmail kamu.

Vimax Canada
Category: Internet Tags: ,

About s.magi

Jangan berpikir dua kali, ragu-ragu tak memberi kepastian. Mulai bertanya, biar penasaranmu terpuaskan. Gerakkan dunia, jangan biarkan dunia yang menggerakkanmu. Tuliskan kisah hidupmu, hidup terlalu singkat untuk alur kisah orang lain. Melangkahlah kemana hati ini melangkah. Go a head !!!

61 thoughts on “Cara Membuka Gmail Tapi Nomor Handphone Tidak Aktif / Hilang

    1. s.magie Post author

      sebenarnya tidak perlu imbalan, siapapun bisa mencoba mempraktekkan cara di atas karena itu memang cara yang benar untuk mengembalikan akun gmail dengan nomor verifikasi hilang, kuncinya adalah mengetahui detail kira – kira kapan pembuatan akun, kapan terakhir login beserta email cadangannya.

      Reply
      1. Anonymous

        Min bisa di tolongin gak tembusin akun sy
        Min bisa minta tolong akun sy tdk mw masuk -_-

        Reply
        1. s.magi Post author

          tidak bisa bantu, silahkan mas bisa coba sendiri dengan akun pemulihan yang digunakan :)

          Reply
  1. niesha

    kok saya coba tampilan gmail nya g seperti itu ya kak?..
    g ada tulisan dapat bantuan…
    :(

    Reply
    1. s.magi Post author

      Halo Mba Neisha, jadi sepertinya memang tampilannya sudah berbeda tapi stepnya tetap sama. Silahkan ke http://www.mail.google.com/mail – masukkan alamat email dan kata sandi – klik ‘Coba cara lain untuk masuk‘ kemudian pilih ‘Minta bantuan Google untuk kembali ke akun Anda‘, untuk screenshotnya lihat disini: http://prnt.sc/cazda1

      selanjutnya stepnya sama :)

      Reply
    1. s.magi Post author

      Silahkan kirimkan alamat email, password, kapan terakhir login dan kapan pembuatan akun (dikira – kira) ke email admin melalui halaman Kontak yang tersedia, biar admin coba.

      Reply
  2. annura

    admin boleh minta bantuannya, saya tidak bisa login gmail, dan nomer verifikasinya udah hilang, saya udah coba banyak cara tapi masih tidak bisa :(

    Reply
    1. s.magi Post author

      Halo, silahkan kirimkan alamat email, password, kapan terakhir login dan kapan pembuatan akun (dikira – kira) ke email admin ([email protected]), biar admin coba :)

      Reply
  3. Sidiq

    Aku biasa login gmail pake android kartu tri lancar, lalu saat ini browsing pake kartu xl gagal terus (diminta verifikasi seperti nama guru, tgl pembuatan akun, dan no hp). Padahal password udah bener deh :-(

    Reply
    1. s.magi Post author

      Mungkin bisa diberikan contoh screenshotnya, namun kemungkinan hal tersebut adalah tindakan verifikasi dari Google guna memastikan bahwa benar kamu yang sedang mengakses akun Gmail tersebut, tindakan tersebut bentuk dari upaya peningkatan akun Gmail dari Google. Tinggal ini permasalahan apakah kamu tidak bisa login ke Gmail apa mempermasalahkan verifikasi tersebut?

      Reply
  4. Anonymous

    Mas saya lupa gmail nya dan no hp nya. Apa itu masih bisa. Tolong bantuan nya

    Reply
    1. s.magi Post author

      sepertinya sekarang harus menggunakan email yang terhubung ke akun tersebut mas untuk bisa membukanya kembali :)

      Reply
    1. s.magi Post author

      iya kalau berhasil login, jadi harus ingat kata sandinya, kalau lupa kata sandi kan bisa di recovery juga ada step – stepnya kok di Google

      Reply
  5. DIKKI

    gan saya massala dengan vervikasi 2 langkah,
    saya ingat email sama pasword nya tapi pas masuk ada kode vervikasi nya, saya tidak tau kode nya, karena no hp saya udah hilang dan tidak aktiv lagii, gimana cara nonaktiv kan vervikasi nya…

    Reply
    1. s.magi Post author

      Cara verifikasinya tentu saja harus punya dan aktif nomor handphone tersebut, sedangkan cara nonaktifkan verifikasi harus berhasil masuk ke akun Gmailnya. Untuk sekarang ini ketika admin coba, masnya bisa masuk ke Gmail dengan Recovery akun tapi menggunakan email yang terhubung ke akun tersebut. Karena jika menggunakan email lain yang tidak terhubung maka tidak bisa, admin belum menemukan solusi lain.

      Reply
    1. s.magi Post author

      Bisa jika ada email yang terhubung ke akun tersebut, kebetulan admin belum menemukan cara lain :)

      Reply
  6. ojhan

    aduh susah pusing.. udah 2 jam ga bisa bisa saya. tampilan kamu beda sama tampilan saya, kaya batuan google ga ada di layar hp saya.. bisa bantu kemvaliin gmail saya ga mas :(

    Reply
    1. s.magi Post author

      Untuk mengembalikannya harus menggunakan email yang terhubung ke akun tersebut, admin belum menemukan cara lain, atau mungkin dari teman – teman nanti ada yang tau triknya :)

      Reply
  7. ojhan

    jadi gimana dong min caranya biar paswrd saya bisa di ganti.. soalnya kan dia minta no telp saya buat di kirim sms.. nah no hp itu udah ga aktiv.. tolong solusinya min

    Reply
  8. putra

    min saya mau minta tolong. Mau masuk akun gmail. Tp qk bisa dia minta code vertifilasi. Sementara nmr hp saya yg telah di vertifikasi langkah kedua hilang. Kd solusinua gimana ya min.

    Reply
    1. s.magi Post author

      Solusinya adalah dengan meminta pengembalian email atau Recovery seperti cara di atas :)

      Reply
  9. Ivansaucy

    Mas bisa gak kembaliin akun saya dstu ad verivikasi 2 langkah no hp itu udh gk aktif lg gmn yaa , saya udh coba bantuan google tetep gk bisa
    Email , [email protected]
    Pass: ###

    Reply
    1. s.magi Post author

      Admin tidak bisa membantu karena untuk mengembalikan akun tersebut harus menggunakan akun email lain yang terhubung ke akun tersebut, admin sudah pernah mencobanya :)

      Reply
  10. Anonymous

    Tolong saya admin .. saya di hack akun google saya .. saya mau buka akun saya selalu ada .kata sandi anda sudah di ganti dua 3 haribyang lalu .. saya buka akun saya lagi pake kata sandi lama .. masih ga bisa masuk .selalu minta kode pemulihan saya lupa no hp saya yang lama .sama saya lupa email pemulihan akun saya .. mohon bantuan nya .bisa kembali ga akun sayah

    Reply
    1. s.magi Post author

      Jika email pemulihan tidak ada admin tidak bisa bantu, mungkin bisa coba cari jasa – jasa terkait untuk mengembalikan gmail masnya :)

      Reply
  11. iendra

    saya udh coba,, dan sya dpt blz dr gmail, saya bsa masuk k almat trsebut,, tp stlah sya coba masuk, msih sja d mnta masukn nomor verifikasi yg d krim k nomor sya yg hilang,,, admin tlong gmn solusinya,,

    Reply
    1. s.magi Post author

      bisa, kalau menggunakan email yang terhubung ke akun yang mau di buka tanpa harus memasukkan kode verifikasi :)

      Reply
  12. Junika Arbianti

    Kak saya udah coba banyak cara tp akun gmail saya gk bisa kembali karna saya lupa alternatif email dan alternatif no hp😢 Sy jg udh coba minta bantuan ke tmn2. Tp gk ada yg bisa. Kakak bisa bantu saya?

    Reply
  13. acong

    Min bantu saya akun pke verifikasi 2 langkah tpi hp ku ilang sama kartunya bsa ga balikkn lagi soal sya coba ga bsa

    Reply
    1. s.magi Post author

      seperti sudah di jelaskan di atas ya mas, harus menggunakan email yang terhubung untuk mengembalikannya :)

      Reply
  14. risdanty

    Min , mau tanya.. instagramku tiba2 tidak bisa dibuka, tiap saya buka mesti verifikasi akun gtu, udh aku coba verifikasi lwt sms ataupun email untuk mendapatkan kodenya, tp nggak bisa soalnya email passwordku lupa dan nomer hpku udah ilang, bisa minta tolong gimana caranya min ??

    Reply
    1. s.magi Post author

      kalau gmail lupa password sama nomor verifikasi, cara membukanya menggunakan email pemulihan :)

      Reply
  15. izzi

    Bang bisa bantu balikin akun saya?
    Saya g bisa masuk karna ada v2l nya,sedangkan sya ga tau no hp nya,,
    Udah pke akun yg terhubung tapi msih aja g bisa,,
    Tolong d bantu ya bang

    Reply
  16. viyyan

    mas akun saya terkunci karena nomor verifikasi hilang , dan saya lupa kata sandinya.
    alamat email pemulihan ada, tapi nomer verifikasinya hilang juga trus password juga lupa. ini gmn cara atasinnya mas? tolong bantu saya :( :(

    Reply
    1. s.magi Post author

      Nantinya bantuan recovery akun akan di kirimkan ke email pemulihan, jadi masnya harus bisa masuk ke email pemulihan. Untuk cara selain itu, sementara ini admin belum tahu solusi lain :)

      Reply
  17. izzi

    Udah saya coba bang tapi tampilan yg sperti itu ga ada,,
    Habis memilih opsi bantuan,tmpilannya malah “maaf saat ini anda tidak bisa masuk”

    Reply
    1. s.magi Post author

      iya mungkin sudah ada perubahan tampilan, tapi admin yakin kalau masnya pegang email pemulihan pasti bisa di kembalikan :)

      Reply
      1. Hendri

        Mas admin tolong bantu saya akun google sya di bajak
        Nama Emailnya [email protected]
        september2015..mohon bantuannya

        Reply
  18. damel

    Min kan ane tau email dan passnya tapi pass login harus verifikasi nomor masalahnya nomornya ane lupa kan di suruh masukin email pemulihan nah pas ane masukin ada tulisan anda tidak dapat masuk .tolong bantuannya karena itu email sangat penting

    Reply
    1. s.magi Post author

      setahu saya cara satu – satunya dengan menggunakan email pemulihan tersebut, coba loginnya menggunakan komputer atau browser yang biasa digunakan untuk login. Soal hal lebih lanjut saya tidak bisa bantu :)

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.