Cara Memasang Kode PopCash di Blogger / Blogspot

Cara Memasang Kode PopCash di Blogger / Blogspot – PopCash merupakan salah satu layanan iklan CPM yang cukup populer selain Pop Ads. PopCash lebih banyak di pilih para publisher karena memang Rate atau komisi yang di berikan lebih besar dari PopAds, disamping itu juga iklan hanya tampil satu kali per IP kunjungan sehingga tidak terlalu mengganggu kenyamanan pembaca blog.

Baca juga: Perbedaan PopCash dan PopAds

Rgocasino

Bagi anda yang sudah berhasil melakukan pendaftaran di PopCash kini saatnya memasang kode atau script iklan pop under ini di blog anda. Selengkapnya silahkan ikuti langkah berikut:

Cara Memasang Kode PopCash di Blogger / Blogspot

Ambil Kode Iklan di PopCash

Silahkan copy dulu kode script iklan di dasbor PopCash, caranya login ke PopCash kemudian pilih Get Code seperti contoh gambar di bawah ini:

Cara Memasang Kode PopCash di Blogger / Blogspot

Bandar Q

Pasang PopCash di Blogger / Blogspot

  • Silahkan login ke Blogger pilih menu Template – Edit HTML, scroll kebawah mentok dan temukan kode </body> dan letakan script PopCash diatasnya. Seperti contoh gambar dibawah ini:

Cara Memasang Kode PopCash di Blogger / Blogspot

  • Jika sudah klik Simpan Template

Cara lain sebenarnya anda dapat juga memasang script kode iklan diantara <head> dan </head> di blog anda. Namun saya lebih menyarankan anda untuk mengikuti cara yang diatas saja. Karena saya sendiri pernah email ke CS dari PopCash dan menyarankan agar kode iklan di pasang di atas </body> saja agar suport di semua browser.

Suport semua browser disini maksudnya adalah untuk memastikan bahwa iklan pop under muncul di semua jenis browser di berbagai jenis macam perangkat. Meskipun pada prakteknya di pasang di head pun saya rasa tidak ada perbedaannya.

Kalau anda ingin memasang dua kode iklan pop under seperti memasang PopCash dan PopAds dalam satu blog maka caranya yang satu di letakan di atas </head> dan satunya lagi di taruh di atas </body>. Nantinya semua pop up akan muncul bergantian di laman blog anda dalam 2 kali klik.

Demikian share saya mengenai Cara Memasang Kode PopCash di Blogger / Blogspot semoga membantu da selamat mencoba. Sekarang tinggal menunggu dolar otomatis masuk ke akun anda, cek laporannya di dashboard PopCash anda. Jangan lupa baca yang ini juga sebelum anda memasang iklan PopCash: Mengapa Impresi PopCash Berbeda Dengan Trafik Asli

34 thoughts on “Cara Memasang Kode PopCash di Blogger / Blogspot

  1. bin

    makasih atas infonya berhasil broo kunjungi kembali juga jetnius.com

    1. s.magie Post author

      Iya sama – sama mas. Oke

  2. fransiska

    setelah dipasang, bagaimana kita tahu kalau masangnya udah bener?

    1. s.magie Post author

      Bisa di cek apakah muncul iklan ketika di klik pada laman situs, bisa juga buka di jendela private mode (Ctrl + Shft + N) atau hapus cookies browser.

  3. aldo

    Trimakasih mas membantu sekali

    1. s.magi Post author

      sama – sama :)

      1. sanudin

        punya saya belum muncul juga iklannya

        1. s.magi Post author

          mungkin cara ceknya yang kurang tepat, coba di hapus cookies browser lalu di cek kembali :)

  4. Christian Tarigan

    bagaimana dgn metode pembayaran/PO nya gan ??

  5. Anonymous

    punyaku kok ngk muncul masss… itu kenapa?

    1. s.magi Post author

      Coba hapus cookies, history dan cache browser caranya tekan Ctrl + Shift + Del, kemudian buka kembali blog / web masnya, atau boleh sampaikan kepada saya alamat webnya biar saya cek :)

  6. Blog Muhammad Ajid

    bermanfaat sekali mas jangan lupa kunjungan balik nya ya di tunggu mas :)

  7. Budi Aj

    Mas bro.. Gmn biar iklan popcash yg dipasang jg muncul di blog versi mobile ya?? Tolong pencerahannya

    1. s.magi Post author

      Setahu admin iklan PopCash tampil di versi komputer maupun mobile, coba cek dengan cara hapus cookies browser di handphoneya dan pastikan juga pasang kodenya di footer di atas /body :)

  8. Udan

    Kalau ditemplate mobile bisa enggak yah?

  9. nanda

    Punya ane kok gabisa ya gan, ane coba sendiri gak bisa. Udah yang di atas kode dan g di atas kode juga.

    1. s.magi Post author

      coba di cek lagi mas dan cara pemasangannya seperti di atas, caranya ceknya hapus cookies browsernya soalnya barusan saya coba akses blog masnya ada pop under muncul kok :)

  10. Infamous Blog Indonesia

    makasih gan informasinya,
    saya baru saja daftar popcash, dan baru di approve..
    ,
    salam sukses! :)

  11. Hendri

    tolong cekin min blog ane iklan kaga muncul terus.
    terima kasih sebelumnya atas infonya

    1. s.magi Post author

      iya gak muncul, coba di pindah di footer (body) aja :)

  12. herlan

    mas iklan saya gak muncul iku kenapa

    1. s.magi Post author

      Iya saya cek tidak muncul, mungkin pasangnya yang kurang tepat, ini pakai masih pakai blogger ya? :)

  13. Osbolont

    Rate bayaran iklanya berapa yak :D saya visitor 1k per hari kira-kira bisa berapa tuh bayarannya :)
    makasih

    1. d.bhaghoz Post author

      Kalau untuk rate PopCash memang terkenal tinggi, visitor dari Indonesia berkisar $1 per 1000 impresi. Sayangnya impresi yang dihitung berbeda dengan trafik asli blognya karena beberapa faktor. Kalau visitor 1.000 perhari mungkin impresinya hanya 300 an atau hanya dapat $0,3 perhari atau hanya 100 ribu lebih sedikit dalam 1 bulan. Tidak ada yang mudah mah kalau cari duit, trafik 10.000 perhari saja baru dapat 1 hingga 1,5 juta perbulan :D

  14. dicky hananta

    min kenapa ya iklan tidak muncul padahal sudah saya letakkan di atas body??

    1. d.bhaghoz Post author

      Coba di taruh di Footer, sebenarnya di header atau di footer sama saja mungkin bisa di cek lagi pemasangannya :)

  15. funebook

    trimaksih mas ,,saya mau tanya kenapa iklan popcah jumlah impressinya sedikt pada hal visitor banyak tidak sesuai dengan trafic blog

Comments are closed.