Cara Memasang Iklan di Header Blog WordPress

Cara Memasang Iklan di Header Blog WordPress – Iklan merupakan salah satu cara mendapatkan penghasilan dari blog yang paling banyak di lakukan. Jika teman – teman menggeluti sejenis iklan PPC, tentunya berbagai riset posisi iklan terbaik harus terus di lakukan. Hingga mendapatkan posisi iklan terbaik serta mendapatkan jumlah klik yang banyak.

Salah satu penempatan posisi iklan yang potensial adalah di bagian header blog. Iklan diposisi ini memang sangat potensial karena sudah pasti mendapatkan perhatian pengunjung blog. Bahkan ketika laman belum termuat dengan sempurna biasanya iklan di bagian header sudah muncul terlebih dahulu.

Rgocasino
Cara Memasang Iklan di Header Blog WordPress

contoh gambar iklan header situs liputan6.com

Pada gambar di atas merupakan contoh banner iklan di bagian header laman situs liputan6.com. Jika anda tertarik meletakkan iklan di bagian tersebut silahkan ikuti langkah berikut ini:

Bandar Q

Cara Memasang Iklan di Header Blog WordPress.org (Self Hosting)

  • Silahkan login ke blog WordPress anda
  • Pilih AppearanceEditor
  • Lihat pada baris sebelah kanan, pilih header.php
  • Silahkan paste kode iklan di bagian paling bawah

Cara Memasang Iklan di Header Blog WordPress

  • Update File

Sekarang coba lihat hasilnya. Nah jika ternyata pada theme anda iklan tidak mau rata tengah anda dapat menambahkan <center> kode iklan </center>.

Baca juga: Plugin Terbaik Untuk Pasang Iklan Adsense di Dalam Postingan

Cara tersebut dapat di terapkan untuk menempatkan banner iklan mandiri atau iklan PPC seperti Google AdSense. Untuk posisi iklan header biasanya ukuran iklan adalah 728 x 90. Selamat mencoba.

12 thoughts on “Cara Memasang Iklan di Header Blog WordPress

    1. s.magi Post author

      sama – sama :)

  1. Yohn

    judul postingnya kok ikutan ke tengah juga ya mas?? Blog ini judul postingnya tidak ikutan ke tengah kok ya??

    1. s.magi Post author

      yang rata tengah cuma iklannya saja mas, konten artikel tidak :)

  2. Iyan

    Senang sekali ada tutorial cara pasang link di header ini, terim akasih gan, semoga sukses selalu yah

  3. Zaki

    mantap, ane baru pake selfhost, thanks gan

  4. arif

    mas mau tanya nich kalau mau pasang iklan Banner Di header kayak punya mas gimana ya,,apa pakai bantuan pluguin atau cara manual,,kalau cara manual bagi ilmu nya mas

  5. rizal

    mas mau tanya kalau mau buat iklan banner nya banyak di header kayak punya mas gimana cara nya,,mohon bantuan nya mas.

  6. ludvi

    terimakasih atas info tutorialnya mas, sangan manfaat bagi saya

  7. kartini jati

    Terimakasih atas ilmu dan tutorialnya mas… izin sedot ya mas. Moga berkah.

Comments are closed.