Cara Melihat Spesifikasi VGA Intel HD Graphics

Cara Melihat Spesifikasi VGA Intel HD Graphics – Pada artikel ini saya ingin share kepada teman – teman semua cara cek spesifikasi Intel HD Graphics Family. Dimana mungkin bermanfaat bagi teman – teman yang tengah menyesuaikan spesifikasi VGA dengan aplikasi seperti Game, misal saja nih untuk Game PES 2013 atau versi lainnya.

Cara Melihat Spesifikasi VGA Intel HD Graphics

Disini ada 2 cara yang bisa anda coba untuk mengetahui spesifikasi Intel HD anda, antara lain:

Rgocasino

Cara 1

  • Klik Start atau CTRL + R (Run)
  • Kemudian ketikan “dxdiag” dan Enter
  • Kemudian akan terbuka jendela DirectX Diagnostic Tool dan pilih pada Tab Display

Cara Melihat Spesifikasi VGA Intel HD Graphics

Pada gambar di atas contoh saya cek spesifikasi Intel HD 2000 dan memori VGA yang tertera adalah 784 MB. Jika dari anda ada yang bertanya berapa VRAM Intel HD 2000 jawabannya adalah 64 MB.

Bandar Q

Cara 2

  • Klik Start kemudian ketik “System Information”
  • Buka jendela System Information
  • Pilih menu Components dan submenu Display

Cara Melihat Spesifikasi VGA Intel HD Graphics

Untuk cara kedua ini memang lebih detail melihat spesifikasi Intel HD. Selain itu pada System Information ini anda tidak hanya dapat melihat spesifikasi VGA saja namun juga dapat melihat spesifikasi komputer lengkap.

Baca juga: Cara Setting Intel HD Untuk Gaming

Intel HD ini sebenarnya bisa untuk memainkan game kelas menengah kebawah seperti PES 2013, untuk PES 2014 dan 2015 memang saya sendiri belum mencobanya. Namun untuk PES 2013 Intel HD saja sudah cukup dengan setting display hingga High, namun disarankan untuk set medium saja agar laptop tidak terlalu terforsir.

Demikian artikel mengenai Cara Melihat Spesifikasi VGA Intel HD Graphics semoga bermanfaat.

18 thoughts on “Cara Melihat Spesifikasi VGA Intel HD Graphics

  1. Gugun

    Gan punya ane tulisannya intel(R)hd graphic i5 mem vga 1050mb, itu termsuk intel hd 2000 ato 3000 ato apa gan?

    1. s.magie Post author

      Halo mas Gugun,
      Processornya seri terbaru mas? laptop baru beli kapan? kemungkinan sudah 3000

  2. Jani Ramadhan

    gan .. nih ane versi intel brp y gan?
    Card name: Intel(R) HD Graphics
    Manufacturer: Intel Corporation
    Chip type: Intel(R) HD Graphics (Core i5)
    DAC type: Internal
    Device Key: Enum\PCI\VEN_8086&DEV_0046&SUBSYS_FDD01179&REV_02
    Display Memory: 1696 MB
    Dedicated Memory: 64 MB
    Shared Memory: 1632 MB
    Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)
    Monitor Name: Generic PnP Monitor
    Monitor Model: unknown
    Monitor Id: LGD029B
    Native Mode: 1366 x 768(p) (59.973Hz)
    Output Type: Internal

    1. s.magi Post author

      Kemungkinan itu Intel HD 3000, sayangnya tidak di jelaskan tipe/seri lengkap prosesornya. Kalau yang seri Sandy Bridge kebanyakan masih Intel HD 3000, sedangkan yang seri Haswell yang sekarang ini sudah Intel HD 4000 keatas.

  3. sam

    Gan di intel ane
    Intel(R) hd grafics 520
    Approx. Total memory 3144mb
    Proc. Intel(R) core (TM) i3-6100u cpu @ 2.30 ghz ( 4 CPUs), ~2.3ghz
    Apa maksudnya
    Intel hd nya cuma 520 doang gitu gan

    1. s.magi Post author

      Intel HD 520 itu serinya mas, itu masuk seri Intel HD Graphics terbaru saat ini, performanya sangat bagus sekelas Intel HD. Laptop admin juga dual VGA salah satunya Intel HD 520, shared memory sama VRAMnya lebih besar dari seri sebelumnya.

  4. agam

    gan saya di tampilan dxdiag cuma ada Intel HD Graphics doang gak ada seri nya mohon penjelasannya btw saya make intel celeron n2840

  5. Dhitto

    gan, ini saya bingung gimana cari tau tipe intel hd graphics saya tipe yang berpa mobile. cara cari taunya gimana ya?

  6. Rizky

    Gan kalo aku nih VRAM nya brapa??? Coba link ini buka gan nanti muncul foto info seri intel saya.

  7. Ali

    bang kalo aku
    chip type: intel(r) graphics ( core i3- 350m 2,26 GHz)
    DAC: internal
    Adapter string : intel (r) hd graphics
    bios: intel video bios

    total available graphic memory : 1818 mb

    dedicated vram : 192 mb

    system vram: 0 mb
    shared system memori : 1626 mb

    please jawab minn

    1. d.bhaghoz Post author

      Yang dijawab apa ya? kan tidak ada pertanyaannya hehe.
      Maksudnya untuk game PES mungkin? bisa itu sampai PES 2016 bahkan kemarin pembaca disini ada yang bisa sampai PES 2017 dengan settingan grafis low :)

  8. Anonymous

    gan klo ini termasuk di type brpa gan.? (Dxdiag)

    name : Intel(R) HD Graphics
    manufacturer : Intel corporation
    chip type : Intel(R) HD Graphics
    DAC Type : Internal
    Approx. Total memory : 776 MB
    current Display mode : 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)
    monitor : generic PnP monitor

  9. Ryan Harwi

    gan kalau ini masuk tipe berapa ya ?
    chip type : intel (R) HD Graphics
    DAC type : Internal
    Total available graphics memory : 1760 MB
    Dedicated video memory : 128 MB
    System Video memory : 0 MB
    Shared system memory : 1632 MB

Comments are closed.